今日の献立
本日は、黒豆雑穀ご飯です。
北海道の黒大豆と九州の16穀米を使います。
黒豆はそのままフライパンで香ばしく煎ります。
コリコリとした食感を残し、黒豆本来の甘さを引き出します。
16穀の内容は、もち玄米、もち赤米、もち黒米、丸麦、はだか麦、胚芽押麦、発芽玄米、もち麦、もちきび、ハト麦、青大豆、もちあわ、黒豆、ひえ、小豆、とうもろこし。
天然真昆布の昆布出汁に赤穂の天塩のみで炊飯。
複数のもち米も入りますから、ご飯はモチモチとして美味しく炊き上がります。
栄養満点で噛めば噛むほど旨味が溢れる炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ 水菜とがんも煮 カリフラワーの卵とじ
◎税込サービス価格 550円
北海道の黒大豆と九州の16穀米を使います。
黒豆はそのままフライパンで香ばしく煎ります。
コリコリとした食感を残し、黒豆本来の甘さを引き出します。
16穀の内容は、もち玄米、もち赤米、もち黒米、丸麦、はだか麦、胚芽押麦、発芽玄米、もち麦、もちきび、ハト麦、青大豆、もちあわ、黒豆、ひえ、小豆、とうもろこし。
天然真昆布の昆布出汁に赤穂の天塩のみで炊飯。
複数のもち米も入りますから、ご飯はモチモチとして美味しく炊き上がります。
栄養満点で噛めば噛むほど旨味が溢れる炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ 水菜とがんも煮 カリフラワーの卵とじ
◎税込サービス価格 550円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター