今日の献立
本日は、真鯖ご飯です。
まだまだ朝晩は冷えますが、桜も開花し、ようやく春が来ました。
鯖は晩秋から寒い時期にとれたものを寒鯖と呼びます。
今回は名残りの寒鯖を使います。

鯖は熟成させて香ばしく焼きます。
下味をつけて身をほぐし、黄金出汁で炊飯します。

国産の鯖も高級魚になり仕入れ難くなりました。
たっぷりの鯖を使った、全く生臭みがない旨味の強いご飯をどうぞご賞味ください。

◆おかず◆ 高野豆腐 チンゲン菜とがんも煮 トマスパ

◎税込勉強価格 550円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.