今日の献立
本日は、真鯖ご飯です。
まだまだ朝晩は冷えますが、桜も開花し、ようやく春が来ました。
鯖は晩秋から寒い時期にとれたものを寒鯖と呼びます。
今回は名残りの寒鯖を使います。
鯖は熟成させて香ばしく焼きます。
下味をつけて身をほぐし、黄金出汁で炊飯します。
国産の鯖も高級魚になり仕入れ難くなりました。
たっぷりの鯖を使った、全く生臭みがない旨味の強いご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ 高野豆腐 チンゲン菜とがんも煮 トマスパ
◎税込勉強価格 550円
まだまだ朝晩は冷えますが、桜も開花し、ようやく春が来ました。
鯖は晩秋から寒い時期にとれたものを寒鯖と呼びます。
今回は名残りの寒鯖を使います。
鯖は熟成させて香ばしく焼きます。
下味をつけて身をほぐし、黄金出汁で炊飯します。
国産の鯖も高級魚になり仕入れ難くなりました。
たっぷりの鯖を使った、全く生臭みがない旨味の強いご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ 高野豆腐 チンゲン菜とがんも煮 トマスパ
◎税込勉強価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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