今日の献立
昨日のわらびご飯ですが、少し残ってしまい残念でした。
私個人的にも早春にはぜひ食べたい食材ですので無理をして仕入れた次第ですが...
少し通好みなテーマでしたでしょうか?
本日は、おさつバターご飯です。
サツマイモ好きのお客様からのリクエストです。
サツマイモご飯は時々やらせていただきますが、バターを使うのは二度目になります。
先日もじゃがバターご飯を炊きましたが、芋とバターというのは合いますね。
コクが出て食欲をそそります。
お出汁を基本にお醤油と北海道産のバターをたっぷりと使いましょう!
◆おかず◆ 青首大根の旨煮 奴ネギのぬた サラダ菜の卵炒め
◎本日の価格 480円
◇25日(金)は、ホタテご飯です。
私個人的にも早春にはぜひ食べたい食材ですので無理をして仕入れた次第ですが...
少し通好みなテーマでしたでしょうか?
本日は、おさつバターご飯です。
サツマイモ好きのお客様からのリクエストです。
サツマイモご飯は時々やらせていただきますが、バターを使うのは二度目になります。
先日もじゃがバターご飯を炊きましたが、芋とバターというのは合いますね。
コクが出て食欲をそそります。
お出汁を基本にお醤油と北海道産のバターをたっぷりと使いましょう!
◆おかず◆ 青首大根の旨煮 奴ネギのぬた サラダ菜の卵炒め
◎本日の価格 480円
◇25日(金)は、ホタテご飯です。
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター