今日の献立
本日は、さしびろカナギチリメンご飯です。
はて、さしびろ?
昨日もご質問がありましたが、秋田の伝統野菜で、九条系のネギの仲間です。
ただ背丈は短く、しかし柔らかい。
白い部分が少ないのも特徴です。

時期は今で、春告菜として出荷されます。
当店でも初の入荷で、関西では滅多にお目にかかれません。

それから相棒のチリメンジャコは、これまた今だけしかないイカナゴのおジャコです。
イワシに比べて高価ですが、独特の旨みがあります。

今回は珍しい春の取り合わせ。
次があるかは分かりませんので、ぜひご賞味ください!

◆おかず◆ ナスの衣揚 淡路新玉ねぎの玉子とじ 名水もやしのゴマ和え

◎税込勉強価格 570円

カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.