今日の献立
野菜が高値です。
全般に高くて安いものがありません。(あのモヤシも値上がりしました)
当店は毎日仕入れに行き、その時の相場で献立を立てます。
その日のお値打ち品を使うことによって、お安くご提供できます。
世間の外食、中食、テイクアウトなどでは、1割から2割ほど値上がりしているようです。
当店の場合はそれほど上げることもなく、何とか頑張っています。
足を運んで安く仕入れ、少しでもリーズナブルにご提供できればと考えています。
本日は、レンコンご飯です。
徳島の阿波レンコンを使ったご飯です。
初夏になると新レンコンの出荷が始まります。
早ければ来月には出て来るでしょうか?
今のレンコンは最もヒネて、美味しいのではないでしょうか。
皮をむいたレンコンを流水にさらし、小口より食べやすく切ります。
再び酢水にさらし、ザルに取ります。
黄金出汁を調味し、レンコンと刻んだ油揚げ、相性の良い人参を入れて炊飯します。
レンコンはビタミンが豊富。
特にムチン(切った時に糸引くアレです)はモチモチとした美味しいご飯にします!
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 白菜とツナの煮浸し さつま芋の小倉煮
◎税込サービス価格 560円
全般に高くて安いものがありません。(あのモヤシも値上がりしました)
当店は毎日仕入れに行き、その時の相場で献立を立てます。
その日のお値打ち品を使うことによって、お安くご提供できます。
世間の外食、中食、テイクアウトなどでは、1割から2割ほど値上がりしているようです。
当店の場合はそれほど上げることもなく、何とか頑張っています。
足を運んで安く仕入れ、少しでもリーズナブルにご提供できればと考えています。
本日は、レンコンご飯です。
徳島の阿波レンコンを使ったご飯です。
初夏になると新レンコンの出荷が始まります。
早ければ来月には出て来るでしょうか?
今のレンコンは最もヒネて、美味しいのではないでしょうか。
皮をむいたレンコンを流水にさらし、小口より食べやすく切ります。
再び酢水にさらし、ザルに取ります。
黄金出汁を調味し、レンコンと刻んだ油揚げ、相性の良い人参を入れて炊飯します。
レンコンはビタミンが豊富。
特にムチン(切った時に糸引くアレです)はモチモチとした美味しいご飯にします!
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 白菜とツナの煮浸し さつま芋の小倉煮
◎税込サービス価格 560円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター