今日の献立
風薫る五月。
爽やかな初夏の風は気持ちのいいものです。
しかし爽やかなのも一瞬で、朝の店内は既に35℃はあります。(>_<)
本日は、しじみ時雨煮ご飯です。
しじみと昆布を時雨煮(生姜をきかせた佃煮)にし、黄金出汁で炊き込みます。
しじみは小さな貝で、佃煮にすると縮んで更に小さくなりますが、お味は濃厚です。
旨みが凝縮されたしじみご飯をお召し上がりください。
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 春大根の田楽 サニーレタスのスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 570円
★大型連休中、当店は暦通りの営業になります。
どうぞよろしくお願いいたします。♪
爽やかな初夏の風は気持ちのいいものです。
しかし爽やかなのも一瞬で、朝の店内は既に35℃はあります。(>_<)
本日は、しじみ時雨煮ご飯です。
しじみと昆布を時雨煮(生姜をきかせた佃煮)にし、黄金出汁で炊き込みます。
しじみは小さな貝で、佃煮にすると縮んで更に小さくなりますが、お味は濃厚です。
旨みが凝縮されたしじみご飯をお召し上がりください。
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 春大根の田楽 サニーレタスのスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 570円
★大型連休中、当店は暦通りの営業になります。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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