今日の献立
長いお休みも終わりましたね。
皆さん、大型連休はどう過ごされましたか?

本日は、海チリメンご飯です。
以前もお伝えしましたが、今、イワシの稚魚が大変なことになっています。
恐らくは2倍ほど。
本当に頭が痛いです。

梅チリメンは、カリカリの梅にチリメンジャコ、そして野沢菜漬けとゴマをブレンドしたものです。

黄金出汁を薄味に調味し、梅チリメンを炊飯します。

よく降った雨も早朝に上がりました。
蒸し暑い日はサッパリとしたご飯が好まれます。

◆おかず◆ ナスの衣揚げ 高野豆腐の玉子とじ 名水モヤシのゴマ和え

◎税込サービス価格 560円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.