今日の献立
本日は、新茶豆めしです。

春は新茶の季節です。
鹿児島からいち早く新茶が届きました。

甘味、苦味、渋味…
お茶に含まれるイメージですが、摘みたての新茶は特に爽やかです。

大鍋に浄水を入れ沸騰させます。
沸いたらたっぷりの新茶を投入して火を止めます。
ご飯の場合は少し濃いめに出します。
大豆は北海道産を乾煎りし、香ばしくします。

茶めしですから出汁も昆布も使いません。
淡口醤油と赤穂の天塩のみで炊飯します。

今とどく、緑の香風…
新茶めしで、爽やかな風を感じて下さい。

◆おかず◆ ヤングコーンの天ぷら チンゲン菜と油揚げの煮浸し トマスパ

◎税込サービス価格 560円

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プロフィール
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しきしき
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17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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