今日の献立
本日は、蕨(ワラビ)ご飯です。
春を代表する山菜の王。
前回は鹿児島からでしたが、今回は石川からの入荷です。
ワラビはアク抜きが必要です。
手っ取り早くするには重曹を使いますが、当店では藁灰を使います。
まず藁を焼いて藁灰を作ります。
その灰で湯がき、そのまま火を止め冷まします。
熱湯が冷めたら水にさらし、食べやすく切ります。
お浸しにした蕨を使った本格的な蕨ご飯。
シーズン最後の当店ならではのご飯です。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 白ネギの玉子とじ キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込勉強価格 570円
【本日はサービス券の発行日です】
春を代表する山菜の王。
前回は鹿児島からでしたが、今回は石川からの入荷です。
ワラビはアク抜きが必要です。
手っ取り早くするには重曹を使いますが、当店では藁灰を使います。
まず藁を焼いて藁灰を作ります。
その灰で湯がき、そのまま火を止め冷まします。
熱湯が冷めたら水にさらし、食べやすく切ります。
お浸しにした蕨を使った本格的な蕨ご飯。
シーズン最後の当店ならではのご飯です。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 白ネギの玉子とじ キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込勉強価格 570円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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