今日の献立
今日の大阪の最高気温は29度の予想。
いや、暑いですね!
まだ身体が暑さに慣れてませんので、皆さまお気をつけ下さいませ。

本日は、鰹ご飯です。
春が旬の初鰹は今回が2度目でしょうか。
マグロは当然美味しいのですが、いやいやカツオもまた美味です。

カツオを捌いて上身にし、丁寧に下処理します。
黄金出汁を調味し、酒と生姜をきかせてカツオと油揚げを入れて炊飯します。

上がりに浅葱をパラリ…
鰹の美味しさを再発見できるご飯です。

◆おかず◆ 五目ひじき 水菜と油揚げの煮浸し 大根の田楽

◎税込勉強価格 570円

★お昼のピーク時にお並びのお客さま。
ご予約の方との交互のお渡しとさせていただきます。
尚、ご予約は11時までにお願いいたします。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.