今日の献立
今日の大阪の最高気温は29度の予想。
いや、暑いですね!
まだ身体が暑さに慣れてませんので、皆さまお気をつけ下さいませ。
本日は、鰹ご飯です。
春が旬の初鰹は今回が2度目でしょうか。
マグロは当然美味しいのですが、いやいやカツオもまた美味です。
カツオを捌いて上身にし、丁寧に下処理します。
黄金出汁を調味し、酒と生姜をきかせてカツオと油揚げを入れて炊飯します。
上がりに浅葱をパラリ…
鰹の美味しさを再発見できるご飯です。
◆おかず◆ 五目ひじき 水菜と油揚げの煮浸し 大根の田楽
◎税込勉強価格 570円
★お昼のピーク時にお並びのお客さま。
ご予約の方との交互のお渡しとさせていただきます。
尚、ご予約は11時までにお願いいたします。
いや、暑いですね!
まだ身体が暑さに慣れてませんので、皆さまお気をつけ下さいませ。
本日は、鰹ご飯です。
春が旬の初鰹は今回が2度目でしょうか。
マグロは当然美味しいのですが、いやいやカツオもまた美味です。
カツオを捌いて上身にし、丁寧に下処理します。
黄金出汁を調味し、酒と生姜をきかせてカツオと油揚げを入れて炊飯します。
上がりに浅葱をパラリ…
鰹の美味しさを再発見できるご飯です。
◆おかず◆ 五目ひじき 水菜と油揚げの煮浸し 大根の田楽
◎税込勉強価格 570円
★お昼のピーク時にお並びのお客さま。
ご予約の方との交互のお渡しとさせていただきます。
尚、ご予約は11時までにお願いいたします。
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター