今日の献立
本日は、新マグロご飯です。
春に出回る那智(和歌山)の新マグロもそろそろ終わりです。

マグロは香りで食べるもの。
特に近海物の生マグロは香りが良いです。
私は中トロが好みですが、大トロや赤身も美味しいですね。
特に生の本マグロの赤身は、ねっとりとしてとらやさんの羊羹のような舌触りです。

マグロを霜降りし、身をほぐします。
黄金出汁を調味し、マグロと油揚げを入れて炊飯します。
酒と生姜をきかせましょう。
DHAやEPAがたっぷり!

おそらく最後の新マグロご飯。
浅葱をふってお召し上がり下さい。

◆おかず◆ 揚げ出しなすび さつまいも(紅はるか)の小倉和え 水菜と油揚げの玉子とじ

◎税込勉強価格 570円
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プロフィール
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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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