今日の献立
先日、火傷をしました。
仕事がら時々やります。
気をつけてはいるのですが、バタバタしていると注意も緩慢になります。
そんな中から学んだのは、皮膚科や形成外科には行かないと言うことです。

語弊のある言い方ですが、行けば効きもしない軟膏やガーゼ、包帯を巻かれます。
その上激痛に悩まされます。

私がいつもする治療は夏井式の湿潤療法です。
夏井睦医師が実践する治療法ですが、この療法は痛くなく、しかも早く綺麗に完治します。
今ではある程度の認知度ですが、それでもまだまだご存知ない方が多いです。
興味のある方は検索してみて下さい。

ただ、考え方は人それぞれです。
今書いたことはあくまで私見であり、そこはご自身で判断下さい。

本日は、揚げゴボウご飯です。
定番になりつつある揚げたゴボウのご飯ですが、いつもは唐揚げのところ、今回は天ぷらにしました。
しかしゴボウも今高値ですね。

ゴボウは揚げると香ばしくなります。
適度な歯ごたえもあり、美味しいものですね!
黄金出汁を調味した後に、食べやすく切ったゴボウの天ぷらを炊飯します。

ゴボウの香りと食感、また油のコクが出て何とも美味。
当店人気のご飯です!

◆おかず◆ 高野豆腐 白ネギの卵とじ トマスパ

◎税込サービス価格 570円

【本日はサービス券の発行日です】
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プロフィール
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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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