今日の献立
近畿も梅雨入りしましたね。
今週は台風の影響もあり、スッキリしたお天気ではなさそうです。
当店も雨の日は2割お客さまが減ります。
そんな中でもご来店くださる方には本当に感謝いたします。

本日は、イカ下足ご飯です。
イカゲソと言うと居酒屋さんのゲソ塩を連想します。
ゲソは味わい深くて食感が良く、身よりも好きだと言う方も多いほどです。
今回は大きな赤イカのゲソですから食べごたえがあります。

赤イカは大きく肉厚ですが、加熱しても柔らかいのが特徴です。
固くならないので、じっくりと煮込めます。

黄金出汁に生姜をきかせ、食べやすく切ったイカ下足と油揚げを入れて炊飯します。

イカのコクと旨みが食欲をそそるイカ下足ご飯です。

◆おかず◆ 五目ひじき 小松菜と油揚げの煮浸し 甘酢パプリカ

◎税込サービス価格 560円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.