今日の献立
最近は市場に行っても楽しくありません。
荷は少ないし、値段は高い。
一体いつまで続くのか?
もっと新しい仕入れ先を開拓する必要があります。

当店で扱う商品は、その殆どが値上がりしていますが、なぜか鰹節だけは上がってません!
当店では毎日使うものですから、それはたいそう有り難いのですが、何と言いますか心配すらしてしまいます。
香りのものですから品質を落とすとすぐにバレますし、相当な努力をされているとお察しします。

何でも簡単に値上げするのではなく、少し見習いたい部分もありますし、いやはや感服いたします!

本日は、明太高菜ご飯です。
博多明太子に高菜漬けをブレンドする旨みの強いご飯です。

以前はメーカーでブレンドしたものを買っていました。
それも明太子屋さんが作ったものと、漬物屋さんが作ったものと、色々とありました。
しかし購入先が廃業し、それからは当店で独自にブレンドしています。
比べると、今の方が明太子が多くなりましたかね。

黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げと明太高菜を炊飯します。
独特の美味しさがある本日のご飯。
因みに辛味はマイルドです!

◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ 加賀太キュウリの田楽 高野豆腐の含め煮

◎税込サービス価格 560円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.