今日の献立
台風3号が太平洋側を通過します。
それに伴いまとまった雨が降る模様です。
大きな被害が出ないことを祈るばかりです。
野菜は特に葉物など、先の台風での雨の影響から品不足になっています。
これ以上の値上がりは厳しいものがありますが…
本日は、とうもろこしご飯です。
シーズン初のコーンですが、お天気が心配ですね。
今回は一足早く南国宮崎からの入荷です。
糖度の高いイエローコーンは毎年人気のご飯です。
当店のコーンご飯はご家庭では真似のできないものです。
秘密はダシが違います。
50本以上のとうもろこしの軸と天然真昆布をコトコト煮込んで出汁をとります。
その出汁は甘く濃厚で、旨みのベースとなります。
とうもろこしを三等分にして、包丁で粒を外します。
桂むきの要領で、丁寧に作業します。
時間はかかりますが、やはり冷凍や缶詰ではないフレッシュなコーンは美味です。
コーンの出汁に赤穂の天塩を使い、粒を敷き詰めて炊飯します。
魅惑の甘ーい香りが思わず笑顔を誘います!
◆おかず◆ ナスの衣揚げ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 高野豆腐の玉子とじ
◎税込勉強価格 570円
【本日はサービス券の発行日です♪】
それに伴いまとまった雨が降る模様です。
大きな被害が出ないことを祈るばかりです。
野菜は特に葉物など、先の台風での雨の影響から品不足になっています。
これ以上の値上がりは厳しいものがありますが…
本日は、とうもろこしご飯です。
シーズン初のコーンですが、お天気が心配ですね。
今回は一足早く南国宮崎からの入荷です。
糖度の高いイエローコーンは毎年人気のご飯です。
当店のコーンご飯はご家庭では真似のできないものです。
秘密はダシが違います。
50本以上のとうもろこしの軸と天然真昆布をコトコト煮込んで出汁をとります。
その出汁は甘く濃厚で、旨みのベースとなります。
とうもろこしを三等分にして、包丁で粒を外します。
桂むきの要領で、丁寧に作業します。
時間はかかりますが、やはり冷凍や缶詰ではないフレッシュなコーンは美味です。
コーンの出汁に赤穂の天塩を使い、粒を敷き詰めて炊飯します。
魅惑の甘ーい香りが思わず笑顔を誘います!
◆おかず◆ ナスの衣揚げ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 高野豆腐の玉子とじ
◎税込勉強価格 570円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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