今日の献立
本日は、トロサーモンご飯です。
サーモンの腹身(マグロでいうトロの部分)だけを使った、とろける美味しさのご飯です。

マグロやサーモン、ブリ、サバ、サンマなど、一般的には油がのった魚が好まれます。
これは魚に限ったことではなく、肉も脂がある霜降りが好まれる傾向です。
日本人には油信仰がありますが、ただ、魚の油は体に良いので、どんどん摂りたいものです。

トロサーモンを食べやすく切り、黄金出汁で炊飯します。
上がりに浅葱をパラリ…

本来はお刺身用に仕入れた商品です。
油のコクと旨みなど、鮮度抜群のトロサーモンをご賞味ください。

◆おかず◆ 初夏キャベツとちくわ煮 さつまいもの小倉和え キュウリとワカメとキクラゲの酢の物

◎税込勉強価格 580円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.