今日の献立
本日は、トロサーモンご飯です。
サーモンの腹身(マグロでいうトロの部分)だけを使った、とろける美味しさのご飯です。
マグロやサーモン、ブリ、サバ、サンマなど、一般的には油がのった魚が好まれます。
これは魚に限ったことではなく、肉も脂がある霜降りが好まれる傾向です。
日本人には油信仰がありますが、ただ、魚の油は体に良いので、どんどん摂りたいものです。
トロサーモンを食べやすく切り、黄金出汁で炊飯します。
上がりに浅葱をパラリ…
本来はお刺身用に仕入れた商品です。
油のコクと旨みなど、鮮度抜群のトロサーモンをご賞味ください。
◆おかず◆ 初夏キャベツとちくわ煮 さつまいもの小倉和え キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込勉強価格 580円
サーモンの腹身(マグロでいうトロの部分)だけを使った、とろける美味しさのご飯です。
マグロやサーモン、ブリ、サバ、サンマなど、一般的には油がのった魚が好まれます。
これは魚に限ったことではなく、肉も脂がある霜降りが好まれる傾向です。
日本人には油信仰がありますが、ただ、魚の油は体に良いので、どんどん摂りたいものです。
トロサーモンを食べやすく切り、黄金出汁で炊飯します。
上がりに浅葱をパラリ…
本来はお刺身用に仕入れた商品です。
油のコクと旨みなど、鮮度抜群のトロサーモンをご賞味ください。
◆おかず◆ 初夏キャベツとちくわ煮 さつまいもの小倉和え キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込勉強価格 580円
カレンダー
| 11 | 2025/12 | 01 |
| S | M | T | W | T | F | S |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 | 6 | |||||
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(12/04)
(12/03)
(12/02)
(12/01)
(11/28)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
カウンター