今日の献立
本日は、芝海老ご飯です。
今回、珍しい海老が運良く買えました。

かつては芝沖(東京湾)で沢山とれたのでこの名があります。
割りかし小型の海老ですが、車海老の仲間です。
しかし今は激減し、国内では愛知と九州が主な産地です。

まずスーパーで見かけることはないでしょう。
今では高級食材で、主に日本料理店で使われます。
その味の良さから、すり身にしたり、おぼろ、かき揚げなど、そのままより加工される調理が多いでしょうか。

当店ではむき身にして炊き込みご飯に。
甘みがあり、独特の旨みがあります。

ちょっと珍しい海老ご飯。
勉強価格で是非ともご賞味ください。

◆おかず◆ ナスの揚げ浸し 加賀太きゅうりと揚げさん煮 カリフラワーの玉子とじ

◎税込勉強価格 570円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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