今日の献立
時々、お客さまからリクエストをいただきます。
大抵はご飯ですが、おかずの時もあります。
季節や相場によっては難しいものもありますが、なるべくはお応えするようにしています。
今日のメニューもそんな感じです。
本日は、新タマネギご飯です。
全国にその名が轟く名産地、淡路島からの入荷です。
淡路の新タマは少し遅れて出てきます。
とはいいましても、新物と言えるのもそろそろ終わりでしょうか。
新物は収穫して乾燥させずに出荷されます。
色は白く、柔らかく、瑞々しくて辛味が少ないのが特徴です。
薄皮をむいて食べやすく切ります。
黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
上がりにフライドオニオンをふって…♪
玉ねぎを食べると血液がサラサラになります。
健康的で尚且つ美味しい炊き込みご飯です。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 春菊の玉子とじ 名水モヤシのゴマ和え
◎税込サービス価格 560円
【本日はサービス券の発行日です】
大抵はご飯ですが、おかずの時もあります。
季節や相場によっては難しいものもありますが、なるべくはお応えするようにしています。
今日のメニューもそんな感じです。
本日は、新タマネギご飯です。
全国にその名が轟く名産地、淡路島からの入荷です。
淡路の新タマは少し遅れて出てきます。
とはいいましても、新物と言えるのもそろそろ終わりでしょうか。
新物は収穫して乾燥させずに出荷されます。
色は白く、柔らかく、瑞々しくて辛味が少ないのが特徴です。
薄皮をむいて食べやすく切ります。
黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
上がりにフライドオニオンをふって…♪
玉ねぎを食べると血液がサラサラになります。
健康的で尚且つ美味しい炊き込みご飯です。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 春菊の玉子とじ 名水モヤシのゴマ和え
◎税込サービス価格 560円
【本日はサービス券の発行日です】
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター