今日の献立
本日は、椎茸ご飯です。
阿波徳島から肉厚の椎茸が入荷しました。

今、菌茸類が高値です。
本来なら今の時期は安いのですが、数が少ないのでしょうか?
素人目には、菌を植え付ければいくらでもできそうですが、そんな単純なことではないのかもしれません。

椎茸の石突をとり、食べやすく切ります。
黄金出汁を調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。

きのこは食物繊維が豊富で低カロリー。
特に椎茸は旨みが強く、ハマる味ですね!

◆おかず◆ パプリカの天ぷら 水菜の玉子とじ さつまいも(シルクスイート)の甘露煮

◎税込サービス価格 560円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.