今日の献立
6月になりました。
衣替えの季節ですね。
クールビズもすっかり定着しましたが、また嫌な暑い季節がやってきます。
本日は、変わり五目ご飯です。
今回はいつもと違った具材で作ります。
文字通り、色々な具材を使った炊き込みご飯。
よく かしわ(鶏肉)が使われますが、当店では使いません。
ダシはカツオと昆布の黄金出汁を使います。
今や貴重な天然真昆布と5種の削り節を毎朝煮出して作ります。
やはり出汁は全てのベースですから、インスタントではいけません。
今回は、枝豆、コーン、新ゴボウ、ブナシメジ、油揚げを使います。
初夏を想わせる五目ご飯はいかがでしょう?
◆おかず◆ さつまいも(紅はるか)の天ぷら 切干大根の五目煮 水菜と油揚げの玉子とじ
◎税込サービス価格 560円
衣替えの季節ですね。
クールビズもすっかり定着しましたが、また嫌な暑い季節がやってきます。
本日は、変わり五目ご飯です。
今回はいつもと違った具材で作ります。
文字通り、色々な具材を使った炊き込みご飯。
よく かしわ(鶏肉)が使われますが、当店では使いません。
ダシはカツオと昆布の黄金出汁を使います。
今や貴重な天然真昆布と5種の削り節を毎朝煮出して作ります。
やはり出汁は全てのベースですから、インスタントではいけません。
今回は、枝豆、コーン、新ゴボウ、ブナシメジ、油揚げを使います。
初夏を想わせる五目ご飯はいかがでしょう?
◆おかず◆ さつまいも(紅はるか)の天ぷら 切干大根の五目煮 水菜と油揚げの玉子とじ
◎税込サービス価格 560円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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