今日の献立
6月になりました。
衣替えの季節ですね。
クールビズもすっかり定着しましたが、また嫌な暑い季節がやってきます。

本日は、変わり五目ご飯です。
今回はいつもと違った具材で作ります。

文字通り、色々な具材を使った炊き込みご飯。
よく かしわ(鶏肉)が使われますが、当店では使いません。
ダシはカツオと昆布の黄金出汁を使います。
今や貴重な天然真昆布と5種の削り節を毎朝煮出して作ります。
やはり出汁は全てのベースですから、インスタントではいけません。

今回は、枝豆、コーン、新ゴボウ、ブナシメジ、油揚げを使います。
初夏を想わせる五目ご飯はいかがでしょう?

◆おかず◆ さつまいも(紅はるか)の天ぷら 切干大根の五目煮 水菜と油揚げの玉子とじ

◎税込サービス価格 560円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.