今日の献立
今年のゴールデンウイークですが、当店はカレンダー(暦)通りの営業の予定です。
変更がある場合は事前にお知らせ致します。
本日は、青豆(豌豆)ご飯です。
和歌山の紀州うすいを使った青豆ごはんになります。
高級な紀州うすい。
ご家庭で炊く場合でもキチンと莢入りの物を使うと美味しいものですね。
豆は先に入れるか後に入れるかで迷う方もおられますが、半分先に入れて、また半分を時間差で入れると良い感じになります。
今回は天然真昆布と赤穂の甘塩で炊飯します。
私も大好きな青豆ご飯。
当店としましてはそろそろ豌豆も終わりでしょうか。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ さつま芋の小倉和え トマスパ
◎税込サービス価格 540円
変更がある場合は事前にお知らせ致します。
本日は、青豆(豌豆)ご飯です。
和歌山の紀州うすいを使った青豆ごはんになります。
高級な紀州うすい。
ご家庭で炊く場合でもキチンと莢入りの物を使うと美味しいものですね。
豆は先に入れるか後に入れるかで迷う方もおられますが、半分先に入れて、また半分を時間差で入れると良い感じになります。
今回は天然真昆布と赤穂の甘塩で炊飯します。
私も大好きな青豆ご飯。
当店としましてはそろそろ豌豆も終わりでしょうか。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ さつま芋の小倉和え トマスパ
◎税込サービス価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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