今日の献立
本日は、穴子(アナゴ)ご飯です。
鰻に比べて見下される穴子ですが、私は変わらないくらい美味だと思っています。
いやむしろ、脂がしつこい鰻よりも美味だと思うことも多々あります。

鰻では当たり前の養殖は穴子ではまだ難しいようです。
ここ近年でも穴子は激減し、高値で取り引きされています。

穴子は親戚(この言い回しは適切ではありませんが)も含めて食用になるものが数種あります。
今回は真穴子ですので、お味はよろしいかと思います。

トロッとした食味はコクもあり美味しいものですね。

◆おかず◆ 五目ひじき 春大根の旨煮 豆苗とレタスのマカロニサラダ

◎税込勉強価格 550円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.