今日の献立
本日は、九条ネギと桜エビのご飯です。
今回も初の試み。

京の伝統野菜の九条ネギ。
その歴史は約1300年前までさかのぼる葉ネギの王様です。
太く長く、ネギ自体も分厚くしっかりとしています。

包丁でカットしたのですが、鮮烈で涙が止まりませんでした。
なるほどこれは旨いでしょうね。

片やの桜エビ。
小さなエビですが、こちらもある意味王様です。
今回も素干しを使いますが、グラム2,000円はする超高級なエビになります。

ぶつ切りにした九条ねぎと桜エビを黄金出汁で炊飯します。
本日は特に高級な食材を使ったご飯ですが、びっくり価格でご提供します。

◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 米ナスと油揚げの煮浸し 名水もやしのゴマ和え

◎税込びっくり価格 540円
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しきしき
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非公開
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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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