今日の献立
本日は、九条ネギと桜エビのご飯です。
今回も初の試み。
京の伝統野菜の九条ネギ。
その歴史は約1300年前までさかのぼる葉ネギの王様です。
太く長く、ネギ自体も分厚くしっかりとしています。
包丁でカットしたのですが、鮮烈で涙が止まりませんでした。
なるほどこれは旨いでしょうね。
片やの桜エビ。
小さなエビですが、こちらもある意味王様です。
今回も素干しを使いますが、グラム2,000円はする超高級なエビになります。
ぶつ切りにした九条ねぎと桜エビを黄金出汁で炊飯します。
本日は特に高級な食材を使ったご飯ですが、びっくり価格でご提供します。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 米ナスと油揚げの煮浸し 名水もやしのゴマ和え
◎税込びっくり価格 540円
今回も初の試み。
京の伝統野菜の九条ネギ。
その歴史は約1300年前までさかのぼる葉ネギの王様です。
太く長く、ネギ自体も分厚くしっかりとしています。
包丁でカットしたのですが、鮮烈で涙が止まりませんでした。
なるほどこれは旨いでしょうね。
片やの桜エビ。
小さなエビですが、こちらもある意味王様です。
今回も素干しを使いますが、グラム2,000円はする超高級なエビになります。
ぶつ切りにした九条ねぎと桜エビを黄金出汁で炊飯します。
本日は特に高級な食材を使ったご飯ですが、びっくり価格でご提供します。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 米ナスと油揚げの煮浸し 名水もやしのゴマ和え
◎税込びっくり価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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