今日の献立
本日は、竹の子ご飯です。
前回が最後と申しましたが、都合が悪く食べられなかったと仰るお客さまからのリクエストで再登場です。
例年なら終わっていますが、今年は出てくる時期が遅かったからか、まだ出回っています。
今回も北九州市の合馬(おうま)から極上の竹の子が届きました。
前回はやや小ぶりでしたが今回は巨大です。
なんと1本が5キロに迫ろうかというおばけ竹の子です。
ここの竹の子は大きくても柔らかい!
包丁を入れるとサクッと切れ、いつもながら驚かされます。
竹の子をアク抜きし、食べやすく切って黄金出汁で炊飯します。
名残りの竹の子ご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら えびす南瓜の含め煮 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込出血価格 540円
★しきしき厨房「若竹煮」売切御免です。
前回が最後と申しましたが、都合が悪く食べられなかったと仰るお客さまからのリクエストで再登場です。
例年なら終わっていますが、今年は出てくる時期が遅かったからか、まだ出回っています。
今回も北九州市の合馬(おうま)から極上の竹の子が届きました。
前回はやや小ぶりでしたが今回は巨大です。
なんと1本が5キロに迫ろうかというおばけ竹の子です。
ここの竹の子は大きくても柔らかい!
包丁を入れるとサクッと切れ、いつもながら驚かされます。
竹の子をアク抜きし、食べやすく切って黄金出汁で炊飯します。
名残りの竹の子ご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら えびす南瓜の含め煮 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込出血価格 540円
★しきしき厨房「若竹煮」売切御免です。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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