今日の献立
時々当店のレシピについて尋ねられます。
私は「企業秘密です」なんてもったいぶることは言いたくないのですが、中には簡単に教えられない時もあります。
シンプルな調理を心がける当店ですが、実はそういうものが多いのです。
原材料やメーカー等、そこにはこだわりがあります。
料理教室ではかなりオープンにお教えしますが、一言二言でご説明するにはやや難しいかと思います。
また、簡単すぎると夢を壊してしまいますので、そこはご容赦ください。
実は・・レシピを一つ知りたいばかりに、遠路はるばる料理教室にご参加下さった方が多数おられます。
本当に申し訳なく頭の下がる思いでした。
本日は、甘栗(アマグリ)ご飯です。
久方ぶりに天津甘栗を仕入れました。
皮をむいた甘栗を食べやすく切り、昆布出汁に天塩で炊飯する炊き込みご飯。
栗本来の甘さに塩味が相性バツグン!
ホクホクとして香ばしい、人気の甘栗ご飯です。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ 豆苗の卵炒め 国産ひじきの五目煮
◎税込サービス価格 530円
私は「企業秘密です」なんてもったいぶることは言いたくないのですが、中には簡単に教えられない時もあります。
シンプルな調理を心がける当店ですが、実はそういうものが多いのです。
原材料やメーカー等、そこにはこだわりがあります。
料理教室ではかなりオープンにお教えしますが、一言二言でご説明するにはやや難しいかと思います。
また、簡単すぎると夢を壊してしまいますので、そこはご容赦ください。
実は・・レシピを一つ知りたいばかりに、遠路はるばる料理教室にご参加下さった方が多数おられます。
本当に申し訳なく頭の下がる思いでした。
本日は、甘栗(アマグリ)ご飯です。
久方ぶりに天津甘栗を仕入れました。
皮をむいた甘栗を食べやすく切り、昆布出汁に天塩で炊飯する炊き込みご飯。
栗本来の甘さに塩味が相性バツグン!
ホクホクとして香ばしい、人気の甘栗ご飯です。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ 豆苗の卵炒め 国産ひじきの五目煮
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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