今日の献立
本日は、青豆ご飯です。
今シーズンの豌豆はもう終わったつもりでした。
しかし押し売りされまして・・(汗)
紀州うすいを格安で、とのことでしたのでお付き合いを。(苦笑)
やはり人付き合いは持ちつ持たれつです。
ただ、物は良い!
前回はLサイズでやや皮が硬かったのですが、今回はMサイズで柔らかそうです。
それでいてL並に大粒で、青みも綺麗で言うことなしです。
これだったらこちらからお願いしたいぐらいですが、そこはぐっと押さえまして・・
結局、沢山買ってしまいました。(笑)
紀州うすい 8kg
天塩のみでシンプルに、豆の甘みを生かします。
次回は押し売りされても買いませんので、名残の豌豆をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 高野豆腐
◎税込サービス価格 520円
今シーズンの豌豆はもう終わったつもりでした。
しかし押し売りされまして・・(汗)
紀州うすいを格安で、とのことでしたのでお付き合いを。(苦笑)
やはり人付き合いは持ちつ持たれつです。
ただ、物は良い!
前回はLサイズでやや皮が硬かったのですが、今回はMサイズで柔らかそうです。
それでいてL並に大粒で、青みも綺麗で言うことなしです。
これだったらこちらからお願いしたいぐらいですが、そこはぐっと押さえまして・・
結局、沢山買ってしまいました。(笑)
紀州うすい 8kg
天塩のみでシンプルに、豆の甘みを生かします。
次回は押し売りされても買いませんので、名残の豌豆をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 高野豆腐
◎税込サービス価格 520円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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