今日の献立
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
勝浦漁港(和歌山)より生マグロが入荷しました。
那智勝浦は生マグロの水揚げでは日本一を誇ります。
特に春は生マグロが多く揚がり、鮮度の良いものが入荷します。
ご存知の無い方はマグロのご飯?と思われるでしょうか。
しかし当店では時々献立に上がる人気のご飯です。
DHAやEPAがたっぷりのマグロご飯。
黄金出汁で炊飯しますので、タンパク質やカルシウム等も強化され、より栄養満点のご飯になります。
トロの部分も使いますので、適度に脂がのり、しっとりとした身は食べやすい。
また血合は取り除いていますので、臭みもなく以外に上品に仕上がります。
生姜をきかせて、上がりに細ネギをパラリ・・
ツナとはちょっと違う、上質のマグロご飯です。
◆おかず◆ カレーキャベツ サラダブロッコリー 春大根の山椒田楽
◎税込勉強価格 520円
勝浦漁港(和歌山)より生マグロが入荷しました。
那智勝浦は生マグロの水揚げでは日本一を誇ります。
特に春は生マグロが多く揚がり、鮮度の良いものが入荷します。
ご存知の無い方はマグロのご飯?と思われるでしょうか。
しかし当店では時々献立に上がる人気のご飯です。
DHAやEPAがたっぷりのマグロご飯。
黄金出汁で炊飯しますので、タンパク質やカルシウム等も強化され、より栄養満点のご飯になります。
トロの部分も使いますので、適度に脂がのり、しっとりとした身は食べやすい。
また血合は取り除いていますので、臭みもなく以外に上品に仕上がります。
生姜をきかせて、上がりに細ネギをパラリ・・
ツナとはちょっと違う、上質のマグロご飯です。
◆おかず◆ カレーキャベツ サラダブロッコリー 春大根の山椒田楽
◎税込勉強価格 520円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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