今日の献立
もう、五月ですね。
ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか?
当店はカレンダー通りの営業になります。
本日は、桜海老ご飯です。
日本の桜えび漁が解禁となりました。
本物?の桜えびは駿河湾(静岡)でしか獲れません。
春漁(4~6月)と秋漁(10~12月)、年に二回だけ漁が認められています。
それ以外は禁漁として資源保護に努めております。
海のダイヤと言われるほど貴重で高価な海老でして、当店ではシーズンに一度だけ仕入れております。
海のダイヤ! 駿河湾の桜えび
ちなみに、お好み焼きなどに入れる小さな桜えび。
あんなものは名前だけで本当の桜えびではありません。
桜色した小海老、とご理解ください。
お客様からリクエストをいただいておりましたので何とか仕入れましたが、いやはや、やはり高価です。
キロ目ではあの伊勢海老よりも高いのではないでしょうか?
海老の風味を殺さない為に、昆布出汁のみで炊飯します。
今回は鰹出汁を使いませんので、非常に繊細なお味です。
春の桜えびをお楽しみ下さい。
◆おかず◆ 阿波レンコンの磯辺揚げ 内地物 絹さやの卵とじ 春大根の田楽
◎本当はもう少しいただきたいのですが、500円で販売いたします。
★6日(金)は、これで最後!名残りの合馬(おうま)竹の子ご飯です。
ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか?
当店はカレンダー通りの営業になります。
本日は、桜海老ご飯です。
日本の桜えび漁が解禁となりました。
本物?の桜えびは駿河湾(静岡)でしか獲れません。
春漁(4~6月)と秋漁(10~12月)、年に二回だけ漁が認められています。
それ以外は禁漁として資源保護に努めております。
海のダイヤと言われるほど貴重で高価な海老でして、当店ではシーズンに一度だけ仕入れております。
ちなみに、お好み焼きなどに入れる小さな桜えび。
あんなものは名前だけで本当の桜えびではありません。
桜色した小海老、とご理解ください。
お客様からリクエストをいただいておりましたので何とか仕入れましたが、いやはや、やはり高価です。
キロ目ではあの伊勢海老よりも高いのではないでしょうか?
海老の風味を殺さない為に、昆布出汁のみで炊飯します。
今回は鰹出汁を使いませんので、非常に繊細なお味です。
春の桜えびをお楽しみ下さい。
◆おかず◆ 阿波レンコンの磯辺揚げ 内地物 絹さやの卵とじ 春大根の田楽
◎本当はもう少しいただきたいのですが、500円で販売いたします。
★6日(金)は、これで最後!名残りの合馬(おうま)竹の子ご飯です。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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