今日の献立
その日のお弁当が完売しても、ストックしている他のご飯で作れる場合があります。
また、当日苦手なご飯でも、他のもので作れる場合もあります。
但し、3~5分ほどお時間が必要ですので、事前にご予約いただければ、すぐにお渡しできます。
一度、お声がけください。
本日は、浅蜊(アサリ)と若布(ワカメ)のご飯です。
東京には深川めしというアサリを使ったご飯があります。
色々アレンジしたものもありますが、元はアサリを煮込んだ汁をご飯にぶっかけた汁飯です。
当店の場合はやはり炊き込みご飯というスタイルになります。
当店の貝飯も色々とあります。
先日のシジミのご飯は一度佃煮にしてから炊いたもの。
ホタテのご飯はバターと醤油で炊いたもの。
過去にはアワビや赤貝、バカ貝、ツブ貝など、貝類はご飯に向いています。
ただ加熱すると極端に縮みますので、かなりの量が必要となり、難しい食材ではあります。
アサリとワカメに生姜をきかせ、黄金出汁で炊き込むご飯。
上がりに浅葱をパラリとのせてお召し上がりください。
◆おかず◆ チンゲン菜とがんも煮 じゃが芋のサラダ 春大根の木の芽田楽
◎税込サービス価格 530円
また、当日苦手なご飯でも、他のもので作れる場合もあります。
但し、3~5分ほどお時間が必要ですので、事前にご予約いただければ、すぐにお渡しできます。
一度、お声がけください。
本日は、浅蜊(アサリ)と若布(ワカメ)のご飯です。
東京には深川めしというアサリを使ったご飯があります。
色々アレンジしたものもありますが、元はアサリを煮込んだ汁をご飯にぶっかけた汁飯です。
当店の場合はやはり炊き込みご飯というスタイルになります。
当店の貝飯も色々とあります。
先日のシジミのご飯は一度佃煮にしてから炊いたもの。
ホタテのご飯はバターと醤油で炊いたもの。
過去にはアワビや赤貝、バカ貝、ツブ貝など、貝類はご飯に向いています。
ただ加熱すると極端に縮みますので、かなりの量が必要となり、難しい食材ではあります。
アサリとワカメに生姜をきかせ、黄金出汁で炊き込むご飯。
上がりに浅葱をパラリとのせてお召し上がりください。
◆おかず◆ チンゲン菜とがんも煮 じゃが芋のサラダ 春大根の木の芽田楽
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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