今日の献立
昨日の真タラご飯。
お昼に食べて美味しかったからと、また夕方にご来店された方がいました。
あいにく早々の完売で、丁重にお断りをしました。
本日は、馬鈴薯(バレイショ)ご飯です。
三方原(静岡)から日本一のじゃが芋が入荷しました。
独特の赤土で丁寧に育てられた高品質なじゃが芋。
デンプン価の高い、ホクホクとして甘みのあるベッピンさんのじゃが芋です。
北海道の新物が出る前の7月までしか出回りませんが、一食の価値はあります。
当店でも年に一度の献立。
ぜひお見逃しなく!
じゃが芋の皮を剥き水にさらします。
黄金出汁を調味し、一度煮込んだ後に炊飯します。
シンプルなのに美味・・苦節3年の馬鈴薯ご飯です。
◆おかず◆ パプリカフライ 五目ヒジキ ジャコとキュウリの酢の物
◎サービス価格 490円
お昼に食べて美味しかったからと、また夕方にご来店された方がいました。
あいにく早々の完売で、丁重にお断りをしました。
本日は、馬鈴薯(バレイショ)ご飯です。
三方原(静岡)から日本一のじゃが芋が入荷しました。
独特の赤土で丁寧に育てられた高品質なじゃが芋。
デンプン価の高い、ホクホクとして甘みのあるベッピンさんのじゃが芋です。
北海道の新物が出る前の7月までしか出回りませんが、一食の価値はあります。
当店でも年に一度の献立。
ぜひお見逃しなく!
じゃが芋の皮を剥き水にさらします。
黄金出汁を調味し、一度煮込んだ後に炊飯します。
シンプルなのに美味・・苦節3年の馬鈴薯ご飯です。
◆おかず◆ パプリカフライ 五目ヒジキ ジャコとキュウリの酢の物
◎サービス価格 490円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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