今日の献立
本日は、紅鮭(ベニサケ)ご飯です。
今回は根室から「本ちゃん紅鮭」が入荷しました。
この鮭の漁期は5~7月ですが、日本の漁船がカムチャッカ沖で捕獲したものだけを本ちゃんと呼びます。
捕れてすぐに船上で塩蔵加工され、冷凍せずに熟成された大変手間暇のかかった高級な紅鮭です。

 本物にはタグが付きます


本ちゃん紅鮭をサッと焼き、炊飯します。
炊けたら身をほぐし、ザックリと混ぜれば完成です。

確か昨年も一度だけ入荷しましたが、時鮭とならび夏が旬の美味しい鮭です。
特に紅鮭はコクがあり、大変脂のりが良い極上の味。
この機会にぜひご賞味ください。

◆おかず◆ 加賀太胡瓜の煮浸し 高野豆腐の卵とじ パプリカの酢の物

◎サービス価格 500円
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しきしき
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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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