今日の献立
野菜の高騰が止まりません。
先の台風や豪雨で壊滅した葉物に続き、他の野菜もジワジワと・・
当店は野菜をメインにしておりますので打撃も大です。
お弁当を値上げするのも申し訳なく、あちこち探して仕入れております。
本日は、鱈子(タラコ)ご飯です。
タラコはスケトウダラの卵でおかずとしてもおなじみの食材。
生でよし、焼いてよし、炊いてよしで、どう料理してもおいしいものです。
今回は香ばしく焼きタラコにして、黄金出汁で炊飯したご飯にまぶします。
少し明太子も混ぜましょう!
濃厚で旨みの強いタラコご飯。
タラコや明太子は高級品で、当店の献立では珍しい食材です。
ぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 新レンコンの磯辺揚げ 高野豆腐の含め煮 サツマイモの国産レモン煮
★サービス価格 500円
【お願い】
サービス券とお弁当の交換は500円以下であってもサービス価格以外の日にお願いいたします。
先の台風や豪雨で壊滅した葉物に続き、他の野菜もジワジワと・・
当店は野菜をメインにしておりますので打撃も大です。
お弁当を値上げするのも申し訳なく、あちこち探して仕入れております。
本日は、鱈子(タラコ)ご飯です。
タラコはスケトウダラの卵でおかずとしてもおなじみの食材。
生でよし、焼いてよし、炊いてよしで、どう料理してもおいしいものです。
今回は香ばしく焼きタラコにして、黄金出汁で炊飯したご飯にまぶします。
少し明太子も混ぜましょう!
濃厚で旨みの強いタラコご飯。
タラコや明太子は高級品で、当店の献立では珍しい食材です。
ぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 新レンコンの磯辺揚げ 高野豆腐の含め煮 サツマイモの国産レモン煮
★サービス価格 500円
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サービス券とお弁当の交換は500円以下であってもサービス価格以外の日にお願いいたします。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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