今日の献立
本日は、新・牛蒡(ゴボウ)ご飯です。
熊本県から夏ゴボウが入荷しました。
晩秋にまいた種が初夏の収穫時期をむかえます。
ゴボウの本来の旬は晩秋から冬。
旨みが濃く、ゴボウ本来の風味があります。
しかし、春から初夏の新ゴボウもまた美味しいもの。
柔らかく瑞々しく爽やかな香りで、私はどちらも大好きです。
今回はサッと洗って笹がきに。
油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
ゴボウは食物繊維が豊富で腸の働きを整え、老廃物や悪玉コレステロールを排出する効果があります。
当店のお弁当全般にいえますが、お野菜が中心で食物繊維が豊富。
特に現代人は食物繊維が不足しがちですから、しきしきごはんで健康になりましょう!
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 新レンコンのキンピラ 長ネギの卵とじ
◎本日の価格 480円
熊本県から夏ゴボウが入荷しました。
晩秋にまいた種が初夏の収穫時期をむかえます。
ゴボウの本来の旬は晩秋から冬。
旨みが濃く、ゴボウ本来の風味があります。
しかし、春から初夏の新ゴボウもまた美味しいもの。
柔らかく瑞々しく爽やかな香りで、私はどちらも大好きです。
今回はサッと洗って笹がきに。
油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
ゴボウは食物繊維が豊富で腸の働きを整え、老廃物や悪玉コレステロールを排出する効果があります。
当店のお弁当全般にいえますが、お野菜が中心で食物繊維が豊富。
特に現代人は食物繊維が不足しがちですから、しきしきごはんで健康になりましょう!
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 新レンコンのキンピラ 長ネギの卵とじ
◎本日の価格 480円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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