今日の献立
本日は、時鮭(トキサケ)ご飯です。
シーズン初の時鮭が入荷しました。
釧路で水揚げされた貴重な時鮭は、大変高価な鮭のブランドです。

時鮭とは晩春から初夏に水揚げされる白鮭のことです。
通常は秋が旬の白鮭ですが、春から夏にとれるところから時不知(トキシラズ)鮭、短縮されて時鮭と呼ばれます。
時鮭は生殖巣が未成熟な子供の鮭で、そのため生殖巣に栄養を取られず、身肉に栄養素と脂が凝縮され非常に美味です。



一旦 香ばしく焼いて、生姜をきかせた黄金出汁で炊飯します。
近頃はトロサーモンなんてものもありますが、やはり天然の時鮭は脂のりと旨みが違います。
極上の鮭ご飯をぜひご賞味ください。

◆おかず◆ エリンギと水菜ビーフン サツマイモのレモン(国産)煮 切干大根の酢の物

◎税込サービス価格 530円

【本日はサービス券の発行日です】
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しきしき
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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