今日の献立
先週一杯で産休に入られたお客様。
やや離れた会社から毎日通っていただき、「また一年後に戻ってきます」と言って下さいました。
お礼の品までいただき、大変恐縮しております。
ただ残念ながら、過去の産休明けの方はあまり戻って来てくれません。
理由は分かりませんが、また一年後を楽しみにお待ちしております!



本日は、帆立貝(ホタテガイ)ご飯です。
現状 ホタテは高く、久方ぶりの入荷です。
今回は贅沢にも、お刺身用の生貝柱のみを使ったご飯になります。

貝ヒモも発注していますがホタテが高く品不足。
恐らく秋口までは無理でしょうか?
業者さんが言うには、荷が築地(東京)で止まっているとか。
または円安の影響もあり輸出に回っているとも・・

大阪の現状は思った以上に悪く、生産者の方も高く買ってくれるところを優先します。
先の大阪都構想も頓挫し、これからの大阪はお先真っ暗です。


貝柱をサッと煮て、黄金出汁で炊飯します。
今回はバター醤油味で・・
貴重な生貝柱ご飯を驚きの価格でご提供します!

◆おかず◆ 小松菜の煮浸し もやし玉子 高野豆腐の含め煮

◎税込出血価格 530円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.