今日の献立
本日は、ひじきご飯です。
もちろん当店では国産(天草産)のひじきを使用します。
輸入物ひじきが多いこのご時世であっても当店は妥協しません!
現地の問屋さんから直接送っていただいております。
たかがひじきと思うなかれ!内地物はやはり風味と食感が違います。
この春採れて、天日で干した上物ですから...

ひじきをサッと洗い、水で戻してお出汁で炊飯します。
ひじきは海草の中でも特に栄養があります。
特にカルシウムは牛乳の14倍、鉄分はホウレン草の15倍、食物繊維はゴボウの5倍も含んでいます。
骨を丈夫にし、肩こり、貧血、冷え性によく、便秘解消にも大変効果的です。
低カロリーで美容と健康に良い、栄養成分たっぷりの炊き込みご飯です。
連休で疲れた胃にいかがですか?

◆おかず◆ いりこの磯辺揚げ 白菜と揚げ玉の卵とじ サッパリ蒸し茄子 

※明日は初物! 新・秋刀魚(さんま)ご飯です。

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.