今日の献立
本日は、新・秋刀魚(さんま)ご飯です。
今シーズン初になります。
先日、お盆過ぎ頃になると予告しましたが、思ったよりも値下がりが早かったので急きょ仕入れました。
‥といいましても、まだやや高値ですが (;^_^A
今回は根室の秋刀魚です。
航空便ではありませんが、よく肥えた上物です。
秋刀魚を下処理し、コシヒカリと共にお出汁で炊飯した後、身をほぐしてザックリと混ぜればできあがりです。
当店の秋刀魚ご飯は焼きません。
できる限り、秋刀魚の持ち味を生かしたいからです。
煎り胡麻ときざみ葱をトッピングして、お召し上がり下さい。
◆おかず◆ しきしき焼き 日本南瓜の旨煮 うまい菜のゴマ和え
今シーズン初になります。
先日、お盆過ぎ頃になると予告しましたが、思ったよりも値下がりが早かったので急きょ仕入れました。
‥といいましても、まだやや高値ですが (;^_^A
今回は根室の秋刀魚です。
航空便ではありませんが、よく肥えた上物です。
秋刀魚を下処理し、コシヒカリと共にお出汁で炊飯した後、身をほぐしてザックリと混ぜればできあがりです。
当店の秋刀魚ご飯は焼きません。
できる限り、秋刀魚の持ち味を生かしたいからです。
煎り胡麻ときざみ葱をトッピングして、お召し上がり下さい。
◆おかず◆ しきしき焼き 日本南瓜の旨煮 うまい菜のゴマ和え
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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