今日の献立
本日は、新・秋刀魚(さんま)ご飯です。
今シーズン初になります。
先日、お盆過ぎ頃になると予告しましたが、思ったよりも値下がりが早かったので急きょ仕入れました。
‥といいましても、まだやや高値ですが (;^_^A
今回は根室の秋刀魚です。
航空便ではありませんが、よく肥えた上物です。

秋刀魚を下処理し、コシヒカリと共にお出汁で炊飯した後、身をほぐしてザックリと混ぜればできあがりです。
当店の秋刀魚ご飯は焼きません。
できる限り、秋刀魚の持ち味を生かしたいからです。
煎り胡麻ときざみ葱をトッピングして、お召し上がり下さい。

◆おかず◆ しきしき焼き 日本南瓜の旨煮 うまい菜のゴマ和え

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.