今日の献立
本日は、玉蜀黍(とうもろこし)ご飯です。シーズン2度目になります。
今回は愛知県産の味来(みらい)という、生食もできる少し小ぶりのフルーツとうもろこしです。
とうもろこしの粒(実)をはずし、コシヒカリと共に昆布出汁に塩で味を調えて炊飯します。
シャキシャキと大変甘みがあり、今しか食べれない旬の味です。
◆おかず◆ 芋天(さつまいも) レタスの卵炒め 米茄子のあんかけ
今回は愛知県産の味来(みらい)という、生食もできる少し小ぶりのフルーツとうもろこしです。
とうもろこしの粒(実)をはずし、コシヒカリと共に昆布出汁に塩で味を調えて炊飯します。
シャキシャキと大変甘みがあり、今しか食べれない旬の味です。
◆おかず◆ 芋天(さつまいも) レタスの卵炒め 米茄子のあんかけ
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター