今日の献立
本日は、シラスご飯です。
ご存知、鰯(いわし)の稚魚を、浜で釜揚げにしたものです。
約2ケ月ぶりに、紀州 和歌山より入荷しました。
しばらく高値が続き、すっかり間隔が空いてしまいました。
シラスは年中あるんですが、値はけっこう変動するようですね。
魚体は小さいながらも、たっぷり旨みのあるご飯です。
◆おかず◆ しきしきコロッケ 炊き合わせ(大根・厚揚げ・人参) 叩きキュウリ
ご存知、鰯(いわし)の稚魚を、浜で釜揚げにしたものです。
約2ケ月ぶりに、紀州 和歌山より入荷しました。
しばらく高値が続き、すっかり間隔が空いてしまいました。
シラスは年中あるんですが、値はけっこう変動するようですね。
魚体は小さいながらも、たっぷり旨みのあるご飯です。
◆おかず◆ しきしきコロッケ 炊き合わせ(大根・厚揚げ・人参) 叩きキュウリ
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター