今日の献立
夏のポン酢ができあがりました。
冬は柚子がメインでまったりとしていますが、夏はスダチがメインで爽やかな食味です。
ご予約をいただいたお客様はお取り置きしておりますが、前売り分もございます。
1本 300G 780円で、どうぞよろしくお願いいたします。

本日は、桜海老(サクラエビ)ご飯です。
駿河湾(静岡)でとれた春漁最後の素干しの桜海老です。

天日で干すことによって、より一層風味と旨みが増します。
目方からすれば超高級品の干し桜海老。
本物の桜海老ご飯は料亭でしか食せません。



桜海老の場合、その繊細な持ち味を生かす為に黄金出汁は使いません。
天然真昆布の出汁に天塩のみで炊飯します。

今日は桜海老ご飯でちょっと贅沢なお昼に・・
税込540円(税抜500円)での出血価格です。

◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 万願寺と竹輪炒め キャベツビーフン
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.