今日の献立
8月になりました。
連日の気温35度以上はかなり厳しいものがあります。
そんな中でも沢山のお客様にご来店いただき、大変ありがたく思っております。
また、ポン酢も初日でほとんど完売状態です。
まだ少しだけ在庫がありますので、興味のある方はお急ぎください。
本日は、鱈子(タラコ)の甘露煮ご飯です。
タラコと昆布を甘辛く佃煮にしたものを黄金出汁で炊飯します。
昨日の桜海老ご飯は海老の香りと旨みが口中に広がり食欲が増しました。
打って変わって、本日は味にメリハリがきいたコクのあるご飯です。
しかしこれもまた食欲をそそります。(笑)
当店のお客様はごはん党の方が多く、暑い時期でもしっかりと食べられる方が多いようです。
暑い時こそしっかりと栄養を摂り、まだまだ続く夏を乗り切りたいものです。
◆おかず◆ 小松菜と油揚げの煮浸し カリフラワーの卵とじ モヤシのゴマ和え
◎税込サービス価格 530円
連日の気温35度以上はかなり厳しいものがあります。
そんな中でも沢山のお客様にご来店いただき、大変ありがたく思っております。
また、ポン酢も初日でほとんど完売状態です。
まだ少しだけ在庫がありますので、興味のある方はお急ぎください。
本日は、鱈子(タラコ)の甘露煮ご飯です。
タラコと昆布を甘辛く佃煮にしたものを黄金出汁で炊飯します。
昨日の桜海老ご飯は海老の香りと旨みが口中に広がり食欲が増しました。
打って変わって、本日は味にメリハリがきいたコクのあるご飯です。
しかしこれもまた食欲をそそります。(笑)
当店のお客様はごはん党の方が多く、暑い時期でもしっかりと食べられる方が多いようです。
暑い時こそしっかりと栄養を摂り、まだまだ続く夏を乗り切りたいものです。
◆おかず◆ 小松菜と油揚げの煮浸し カリフラワーの卵とじ モヤシのゴマ和え
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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