今日の献立
昨日は3時半頃と遅めの完売でした。
正午過ぎのピーク時もそれほどの混雑ではありません。
日中は暑く、近頃は分散してお見えになるようです。
本日は、平茸(ヒラタケ)と占地(シメジ)ご飯です。
高級な霜降りヒラタケとブナシメジをミックスしたキノコご飯です。
多くのキノコは菌床栽培で、一年を通して味に変わりはありません。
秋から冬は需要が増し、相場も上がります。
毎年ですが、今が一番使いやすい時期になります。
秋になれば大凧シメジ(ヒラタケ)が出てまいります。
これは季節限定で、当店でも数回仕入れます。
今回のヒラタケはホクトのプレミアムキノコの霜降りヒラタケ。
傘の部分が霜降り状で、味、香りと歯ざわりが良いキノコです。
ヒラタケとシメジをざく切りにし、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
皆さまご想像通りの贅沢なキノコご飯です。
◆おかず◆ パプリカフライ 三方のじゃが芋サラダ 黒豆モヤシのゴマ酢和え
◎税込勉強価格 530円
正午過ぎのピーク時もそれほどの混雑ではありません。
日中は暑く、近頃は分散してお見えになるようです。
本日は、平茸(ヒラタケ)と占地(シメジ)ご飯です。
高級な霜降りヒラタケとブナシメジをミックスしたキノコご飯です。
多くのキノコは菌床栽培で、一年を通して味に変わりはありません。
秋から冬は需要が増し、相場も上がります。
毎年ですが、今が一番使いやすい時期になります。
秋になれば大凧シメジ(ヒラタケ)が出てまいります。
これは季節限定で、当店でも数回仕入れます。
今回のヒラタケはホクトのプレミアムキノコの霜降りヒラタケ。
傘の部分が霜降り状で、味、香りと歯ざわりが良いキノコです。
ヒラタケとシメジをざく切りにし、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
皆さまご想像通りの贅沢なキノコご飯です。
◆おかず◆ パプリカフライ 三方のじゃが芋サラダ 黒豆モヤシのゴマ酢和え
◎税込勉強価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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