今日の献立
予想はしていましたが、野菜が大変なことになっています。
市場に行っても物が無い。
問屋さんでも品不足の状態でして、お金を出しても手に入りません。
ましてや私のように、なんとか安く・・という頭(汗)は捨てなければなりません。
本日は、烏賊昆布(イカコンブ)ご飯です。
この献立は時々やりますが、毎回人気があります。
しかしこのイカ昆布。
材料のスルメイカが記録的な不漁です。
もうかなり以前からで、日に日に値上がりしています。
イカ昆布を調味した黄金出汁で炊飯する当店オリジナルの炊き込みご飯。
イカ昆布とは、スライスしたスルメイカに北海道の昆布とアミ海老 等をミックスした珍味です。
独特の旨みと食感は病みつきの味。
まだ食したことがない方はぜひ一度ご賞味ください。
★暑い日が続きます。
今の時期、ピーク時は普段ほど混みませんので、比較的早くお渡しできます。
ぜひ一度 ご賞味ください。
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 小松菜と竹輪の煮浸し トマスパ
◎税込サービス価格 530円
市場に行っても物が無い。
問屋さんでも品不足の状態でして、お金を出しても手に入りません。
ましてや私のように、なんとか安く・・という頭(汗)は捨てなければなりません。
本日は、烏賊昆布(イカコンブ)ご飯です。
この献立は時々やりますが、毎回人気があります。
しかしこのイカ昆布。
材料のスルメイカが記録的な不漁です。
もうかなり以前からで、日に日に値上がりしています。
イカ昆布を調味した黄金出汁で炊飯する当店オリジナルの炊き込みご飯。
イカ昆布とは、スライスしたスルメイカに北海道の昆布とアミ海老 等をミックスした珍味です。
独特の旨みと食感は病みつきの味。
まだ食したことがない方はぜひ一度ご賞味ください。
★暑い日が続きます。
今の時期、ピーク時は普段ほど混みませんので、比較的早くお渡しできます。
ぜひ一度 ご賞味ください。
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 小松菜と竹輪の煮浸し トマスパ
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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