今日の献立
この暑さで電気屋さんが大忙しなのだとか。
主に扇風機やクーラーでしょうが、他にもビールや飲料メーカー、カフェなど・・
羨ましいですね。
当店の場合「食欲がない」とか、「並ぶのが嫌」とか言われます。
日中は外に出なくて良いように、自前のお弁当を作る方も増えているようです。
早く涼しくならないでしょうか。
本日は、黒豆雑穀(クロマメザッコク)ご飯です。
久方ぶりの豆ご飯は栄養満点で塩分も摂取できます。
北海道の黒大豆をフライパンで香ばしく煎ります。
炊くと柔らかくなりますが、旨みが抜けてしまいます。
煎ると豆の甘さが増し、噛みしめるほどに美味しくなります。
雑穀は国産の16穀米を使います。(ソバは入りません)
赤米と黒米も入りますので、もっちりとした炊きあがりになります。
塩は赤穂の天塩を使用。
真昆布の出汁を使い、食べごたえのあるご飯になります。
以外にファンが多い本日のご飯。
実は私も大ファンです!(笑)
◆おかず◆ 大阪名物 紅ショウガの天ぷら 栗カボチャの含め煮 サラダほうれん草のスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
主に扇風機やクーラーでしょうが、他にもビールや飲料メーカー、カフェなど・・
羨ましいですね。
当店の場合「食欲がない」とか、「並ぶのが嫌」とか言われます。
日中は外に出なくて良いように、自前のお弁当を作る方も増えているようです。
早く涼しくならないでしょうか。
本日は、黒豆雑穀(クロマメザッコク)ご飯です。
久方ぶりの豆ご飯は栄養満点で塩分も摂取できます。
北海道の黒大豆をフライパンで香ばしく煎ります。
炊くと柔らかくなりますが、旨みが抜けてしまいます。
煎ると豆の甘さが増し、噛みしめるほどに美味しくなります。
雑穀は国産の16穀米を使います。(ソバは入りません)
赤米と黒米も入りますので、もっちりとした炊きあがりになります。
塩は赤穂の天塩を使用。
真昆布の出汁を使い、食べごたえのあるご飯になります。
以外にファンが多い本日のご飯。
実は私も大ファンです!(笑)
◆おかず◆ 大阪名物 紅ショウガの天ぷら 栗カボチャの含め煮 サラダほうれん草のスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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