今日の献立
本日は、シラスご飯です。
紀州産の釜揚げシラスを使います。
シラスとは鰯(イワシ)の稚魚のことです。

cde6fe22.jpg 紀州産 釜揚げシラス 2kg

最近では、産地でしか食べられなかった生シラスも売っています。
ただし、こちらは高級品です。
‥といいましても、シラスもすっかり高くなりましたね。
スーパーなどでも、ちょこっとパックに入って200~300円します。
やはり、環境汚染と乱獲の影響でしょうか? 

鰹出汁にするか、昆布出汁にするか、現在迷っているところです。

◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 蒸し大根の五目煮 三度豆の金ゴマ和え

◎本日の価格 480円

★素材の写真はなるべく撮るようにしていますが、忘れたり(汗)、直前に入荷した場合は撮れませんのでご了承ください。

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.