今日の献立
本日は、シラスご飯です。
紀州産の釜揚げシラスを使います。
シラスとは鰯(イワシ)の稚魚のことです。
紀州産 釜揚げシラス 2kg
最近では、産地でしか食べられなかった生シラスも売っています。
ただし、こちらは高級品です。
‥といいましても、シラスもすっかり高くなりましたね。
スーパーなどでも、ちょこっとパックに入って200~300円します。
やはり、環境汚染と乱獲の影響でしょうか?
鰹出汁にするか、昆布出汁にするか、現在迷っているところです。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 蒸し大根の五目煮 三度豆の金ゴマ和え
◎本日の価格 480円
★素材の写真はなるべく撮るようにしていますが、忘れたり(汗)、直前に入荷した場合は撮れませんのでご了承ください。
紀州産の釜揚げシラスを使います。
シラスとは鰯(イワシ)の稚魚のことです。
紀州産 釜揚げシラス 2kg
最近では、産地でしか食べられなかった生シラスも売っています。
ただし、こちらは高級品です。
‥といいましても、シラスもすっかり高くなりましたね。
スーパーなどでも、ちょこっとパックに入って200~300円します。
やはり、環境汚染と乱獲の影響でしょうか?
鰹出汁にするか、昆布出汁にするか、現在迷っているところです。
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 蒸し大根の五目煮 三度豆の金ゴマ和え
◎本日の価格 480円
★素材の写真はなるべく撮るようにしていますが、忘れたり(汗)、直前に入荷した場合は撮れませんのでご了承ください。
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター