今日の献立
本日は、舞茸(マイタケ)と油揚げのご飯です。
季節の炊き込みご飯・・というからにはきのこは秋限定でやりたいのですが、特に舞茸などはこれからが買いやすくなります。
秋になると需要増しから値が上がり、舞茸などは特に仕入れが難しくなります。
通年出回る菌床栽培のきのこはお味に差がなくどうかご勘弁ください。
舞茸をほぐし、短冊に切った油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
きのこご飯の中では舞茸が一番!という方が多くおられますのでお味は保証付です。
まだ梅雨も明けませんが、来月にはもう松茸が出てきます。
市場の風景は常に先を走ります。
単なる走り好きと思われるでしょうが、私も遅れないよう付いていきたいと思います。
◆おかず◆ 紅生姜の天ぷら 水菜ビーフン 五目ひじき(国産)
◎税込価格 510円
【本日はサービス券の発行日です】
★7月11日(土)は料理教室の日です。
今回の献立は、枝豆ご飯・新レンコンのすり流し汁・キスの南蛮漬け・夏野菜の卯の花和え、です。
腕自慢の方もそうでない方も、ご参加お待ちしています。
季節の炊き込みご飯・・というからにはきのこは秋限定でやりたいのですが、特に舞茸などはこれからが買いやすくなります。
秋になると需要増しから値が上がり、舞茸などは特に仕入れが難しくなります。
通年出回る菌床栽培のきのこはお味に差がなくどうかご勘弁ください。
舞茸をほぐし、短冊に切った油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
きのこご飯の中では舞茸が一番!という方が多くおられますのでお味は保証付です。
まだ梅雨も明けませんが、来月にはもう松茸が出てきます。
市場の風景は常に先を走ります。
単なる走り好きと思われるでしょうが、私も遅れないよう付いていきたいと思います。
◆おかず◆ 紅生姜の天ぷら 水菜ビーフン 五目ひじき(国産)
◎税込価格 510円
【本日はサービス券の発行日です】
★7月11日(土)は料理教室の日です。
今回の献立は、枝豆ご飯・新レンコンのすり流し汁・キスの南蛮漬け・夏野菜の卯の花和え、です。
腕自慢の方もそうでない方も、ご参加お待ちしています。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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