今日の献立
本日は、鱧(ハモ)の子ご飯です。
今年はハモが高く、ぜひやりたいと思いながらもう夏も終わり。
昨年は二度ほど炊いたのですが・・・
で、市場で卵を見つけましたので仕入れて来ました。
生ハモ子 2.5kg
瀬戸内産のハモの卵。
今はちょうど産卵期に当たります。
昨年はこの卵のご飯も二度ほど炊きましたが、今年はもちろん初めてです。
その獰猛でいかつい外見とは裏腹に、卵は繊細で上品なお味。
もちろん身の方も上品なのですが。
この卵をほぐしてお出汁で炊飯します。
ハモ子と言えば卵とじや寄せ物にしたりして使いますが、いやはやご飯も新鮮です!
◆おかず◆ しきしき焼き 茄子の揚げ浸し 小松菜のお浸し
◎サービス価格 490円
今年はハモが高く、ぜひやりたいと思いながらもう夏も終わり。
昨年は二度ほど炊いたのですが・・・
で、市場で卵を見つけましたので仕入れて来ました。
生ハモ子 2.5kg
瀬戸内産のハモの卵。
今はちょうど産卵期に当たります。
昨年はこの卵のご飯も二度ほど炊きましたが、今年はもちろん初めてです。
その獰猛でいかつい外見とは裏腹に、卵は繊細で上品なお味。
もちろん身の方も上品なのですが。
この卵をほぐしてお出汁で炊飯します。
ハモ子と言えば卵とじや寄せ物にしたりして使いますが、いやはやご飯も新鮮です!
◆おかず◆ しきしき焼き 茄子の揚げ浸し 小松菜のお浸し
◎サービス価格 490円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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