今日の献立
少しずつ朝晩が涼しくなってきました。
耳をすませば秋の虫の音が・・・
私の住む所は標高120Mくらいの兵庫の田舎ですからなおさらでしょうか?

本日は、桜海老ご飯です。
駿河湾(静岡)の宝石ともいわれる、あの小さく薄紅色に輝く海老です。
ただ、桜海老漁は春漁と秋漁のみで現在は禁漁期間。
先の漁で釜揚げにされたものを急速冷凍にかけた卸からの流れ品です。
-50℃での保存ですから劣化もなく新鮮そのもの。
美味しい桜海老ご飯になるでしょう!

海老の中でも一二を争う高級品。
上品で高貴なお味をご堪能ください。

◆おかず◆ 紅しょうが(有機国産)の天ぷら 京三つ葉の卵とじ こどもピーマンの和風マリネ

◎サービス価格 500円

codomopiman.jpg このシワが食べ頃サインです

◇こどもピーマン・・・皆さんご存知でしょうか?
京都のタキイ種苗が開発した商品で、肉厚でジューシー。
苦くなく青臭くない品種で、子供も美味しく食べれるピーマンだとか。
私は普通のピーマンも大好きですが。
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プロフィール
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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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