今日の献立
最近は完売する時間が早く、ご迷惑をおかけします。
コツコツと売れて遅い時もあるのですが、献立や天候によっても左右されます。
本日は、白子(シラス)ご飯です。
シラスとは魚の稚魚全般を指しますが、通常は片口イワシの稚魚のことです。
当店のシラスご飯は一体何年ぶりになりますでしょうか?
私もまったく覚えておりませんから、かなり前だと思います。
今年はこのシラスが大不漁。
4割減とも5割減とも言われています。
当然お値段も高騰し、当店で扱える代物ではなくなっています。
昔は大衆魚と言われた魚も今では高級魚になってしまいました。
釜揚げシラス
今回も特別安くはなかったのですが、紀州より1箱送っていただきました。
新しいお客様はご存知ないかと思いますが、どうぞご賞味してみてください。
◆おかず◆ 黒皮南瓜の精進揚げ 長ネギの卵とじ 高原キャベツと油揚げの煮浸し
◎サービス価格 500円
コツコツと売れて遅い時もあるのですが、献立や天候によっても左右されます。
本日は、白子(シラス)ご飯です。
シラスとは魚の稚魚全般を指しますが、通常は片口イワシの稚魚のことです。
当店のシラスご飯は一体何年ぶりになりますでしょうか?
私もまったく覚えておりませんから、かなり前だと思います。
今年はこのシラスが大不漁。
4割減とも5割減とも言われています。
当然お値段も高騰し、当店で扱える代物ではなくなっています。
昔は大衆魚と言われた魚も今では高級魚になってしまいました。
釜揚げシラス
今回も特別安くはなかったのですが、紀州より1箱送っていただきました。
新しいお客様はご存知ないかと思いますが、どうぞご賞味してみてください。
◆おかず◆ 黒皮南瓜の精進揚げ 長ネギの卵とじ 高原キャベツと油揚げの煮浸し
◎サービス価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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