今日の献立
本日は、キノコご飯です。
秋の食材と言えば、まずキノコを連想します。
今回はマッシュルームとシメジを使ったミックスキノコご飯です。
岡山産の大粒シャンピニオン
マッシュルームはフランス語でシャンピニオン。
西洋マツタケとも呼ばれ、洋食のスープには欠かせない食材です。
今回仕入れたものはホワイトマッシュルームで、まろやかで上品な香りが特徴。
ビタミンが多く消化も良いため生食も可能です。
シメジはその香りもさることながら非常に味良いキノコです。
「香りマツタケ 味シメジ」と言われるように、旨み成分のアミノ酸を多く含みます。
これらのキノコを組み合わせると、なんとも奥深い香りと味わいに‥‥
想像しただけでも食欲が湧いてきます。
今回は更にバターでコクをプラス!
秋の訪れが感じられるミックスキノコご飯です。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ チンゲン菜の煮浸し トマスパ
◎本日の価格 480円
【本日はサービス券の発行日です】
秋の食材と言えば、まずキノコを連想します。
今回はマッシュルームとシメジを使ったミックスキノコご飯です。
岡山産の大粒シャンピニオン
マッシュルームはフランス語でシャンピニオン。
西洋マツタケとも呼ばれ、洋食のスープには欠かせない食材です。
今回仕入れたものはホワイトマッシュルームで、まろやかで上品な香りが特徴。
ビタミンが多く消化も良いため生食も可能です。
シメジはその香りもさることながら非常に味良いキノコです。
「香りマツタケ 味シメジ」と言われるように、旨み成分のアミノ酸を多く含みます。
これらのキノコを組み合わせると、なんとも奥深い香りと味わいに‥‥
想像しただけでも食欲が湧いてきます。
今回は更にバターでコクをプラス!
秋の訪れが感じられるミックスキノコご飯です。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ チンゲン菜の煮浸し トマスパ
◎本日の価格 480円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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